18.09.2017 10:30:00

ЕвроСибЭнерго завершила внедрение системы "1С: Консолидация 8 ПРОФ"

Крупнейшая российская частная энергетическая компания ЕвроСибЭнерго завершила внедрение системы "1С:Консолидация 8 ПРОФ" на своих предприятиях и в дочерних компаниях. Теперь консолидированная управленческая отчётность формируется более чем по 80 компаниям Группы каждый месяц, а консолидированная отчётность по МСФО – более чем по 100 компаниям Группы на ежеквартальной основе. Подрядчиком по внедрению выступила компания «Райс».

В 2015 году было завершено успешное внедрение программного продукта «1С:Консолидация 8» в основном активе «ЕвроСибЭнерго» – Группе компаний «Иркутскэнерго». В результате существенно упростился сбор и сопоставление информации для подготовки консолидированной отчётности. По остальному периметру компаний, не вошедших в пилотную зону, отчеты по-прежнему формировались вручную, с использованием электронных таблиц, процессы подготовки отчётности не были унифицированы. На сбор, сопоставление и консолидацию данных уходило много времени и наличие большого количества исходных таблиц затрудняло обработку и анализ данных.

Поскольку выбранная система «1С:Консолидация 8» показала себя эффективной и надежной для решения поставленных задач, по результатам внедрения в пилотной области было принято решение развивать данный продукт и тиражировать его на полный периметр компаний ЕвроСибЭнерго.

Михаил Хардиков, финансовый директор ЕвроСибЭнерго, отметил:

"1С:Консолидация 8" помогла ускорить получение отчетных данных и обеспечила высокое качество управленческой информации. Достигнута системность процессов и создана основа для дальнейших улучшений, что значительно влияет на успех работы любой крупной компании. ЕвроСибЭнерго благодарит компанию "Райс" за их профессионализм. Методологи предлагали подходящие решения по автоматизации отчетности, учитывая специфику нашей отрасли и возможностей выбранного программного продукта".

Григорий Попов, руководитель проекта ООО "Райс", сказал:

"Новая система, созданная на основе решения "1С:Консолидация 8", упростила формирование отчетности по МСФО и управленческой отчетности в ЕвроСибЭнерго. Показатели отчетности стали более понятными и прозрачными: каждый показатель расшифровывается теперь до исходных данных с возможностью проследить движение данных от конкретной организации до консолидации по группе. Мне также хотелось бы отметить высокую важность внедренных средств проверки данных, которые позволяют вовремя обнаружить ошибки, сэкономить время при составлении консолидированной отчетности и обеспечить высокий уровень доверия к системе".

О компании:

АО «ЕвроСибЭнерго» (www.eurosib.ru) — крупнейшая частная энергокомпания России, один из лидеров «зеленой» энергетики страны. Установленная мощность электростанций компании составляет 19,7 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на гидростанции: Красноярскую, Братскую, Усть-Илимскую и Иркутскую в Сибири и Ондскую в Карелии. ЕвроСибЭнерго производит около 8% электроэнергии в России. Компания входит в состав ведущей российской промышленной группы En+. В декабре 2015 г. ЕвроСибЭнерго ввела в эксплуатацию Абаканскую солнечную станцию, одну из самых больших в Сибири.